Ingredientes
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
1 a 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
2 pepinos finos, cortados em cubos com casca
1 lata de grão-de-bico
Folhas de salsinha com talos pequenos a gosto
Folhas de salsão a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Limão siciliano a gosto
Azeite o quanto baste
Pão sírio torrado (para decorar)
Preparo
Corte os tomates e tempere com um pouco de sal.
Numa vasilha misture as folhas de salsão, hortelã e salsinha. Guarde na geladeira enquanto finaliza o preparo.
Em outra vasilha coloque a cebola roxa picada, o pepino, o grão-de-bico e os tomates previamente coados por causa do sal. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta, limão siciliano e azeite.
Na hora de servir misture as folhas e enfeite com fatias de pão sírio torrado.
Dica - O limão siciliano pode ser substituído pelo sumac, especiaria muito usada na Turquia para substituir o limão e é muito bom.
Fonte: Receita do blog Entre Pratos e Copos - Fotos: Gladstone Campos
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!