Queijo de Castanha-de-Caju (vegana)

Queijo de Castanha-de-Caju (vegana)
Ingredientes

1 xícara de castanha-de-caju
1/2 xícara de leite de soja em pó
1/3 de xícara de levedo de cerveja
1 colher (sobremesa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de sal grosso
1 colher (sopa) de shoyu (opcional)

600 ml de água fervente
2 colheres (sopa) rasas de ágar-ágar

Preparo

Numa vasilha grande, misture bem os ingredientes (com exceção da água e da ágar-ágar). Ferva os 600 ml de água, e quando estiver fervendo, coloque a ágar-ágar, mexa imediatamente e continuamente mexendo durante aproximadamente 1 minuto. Em seguida, misture este liquido aos ingredientes secos e bata com o auxílio de um mixer ou no liquidificador até desaparecerem todos os grumos. Está pronta a mistura. Despeje-a em dois recipientes plásticos que servirão como forma e leve para refrigerar. Após cerca de 1 hora estará na consistência certa e pronto para consumir. Mantenha refrigerado.

Dica - Este queijo pode ser consumido exatamente como está, fatiado no pão, em cubos na salada, ou ralado em pizzas e outros pratos. Pode ir ao forno, embora não derreta como o queijo tradicional. É super simples de fazer, muito saboroso e aromático, vale a pena experimentar.

Nota - Não tendo leite de soja em pó, pode usar leite de soja (sem açúcar) no lugar da água.

Fonte: Receita e foto do blog Manual da Mulher

2 comentários:

  1. Adorei, meu filho é vegano vou fazer pra ele, adoro suas receitas!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...