Sopa de Cebola Francesa (vegana)

Sopa de Cebola Francesa (vegana)
Ingredientes

500 g de cebola em julienne*
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
60 ml de vinho branco
2 colheres (chá) de shoyu
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 litro de fundo de legumes

*Julienne = finas tiras. Quanto mais fino o corte da cebola, melhor será o resultado final.

Preparo

Coloque o creme vegetal e o azeite de oliva em uma panela. Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até caramelizá-la. Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar um fundo marrom/castanho (isso não é queimado, não se preocupe). Não deixe ficar preto o fundo da panela. Adicione o vinho branco e mexa bem, até todo o fundo marrom/castanho se soltar da panela. Aumente o fogo e deixe o vinho quase secar (cuidado para não queimar a cebola). Abaixe o fogo, adicione o shoyu e tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Adicione o fundo de legumes e deixe em fogo médio, até que ferva. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida, acompanhada de pão.

Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...