Ingredientes
Para a massa:
1 e 1/2 copo* de leite vegetal
1 copo de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Para o recheio:
2 abobrinhas italianas raladas
Alho a gosto, para refogar
Sal e pimenta a gosto
*copo = 250 ml
Preparo
Massa:
Bata no liquidificador um copo de leite vegetal com um copo de farinha de trigo, caso a massa fique grossa acrescente um pouco mais de leite, acerte o sal. Esquente uma frigideira ou panquequeira e coloque um fio de azeite. Assim que estiver bem quente, coloque a massa de modo que cubra toda a superfície (é importante colocar devagar e deixar a espessura da massa bem fininha). Quando as bordas da massa começarem a desgrudar está na hora de virar, deixe dourar o outro lado e reserve. Faça esse processo até acabar toda massa crua.
Recheio:
Refogue a abobrinha italiana no alho e azeite até que fique bem macia, com a textura de papinha, acerte o sal, tempere com pimenta a gosto e reserve.
Montagem:
Pegue uma massa de panqueca, coloque aproximadamente uma colher (sopa) de recheio e enrole. Faça isso em todas as massas até acabar.
Nota - Fica a seu critério comer a panqueca com ou sem molho de tomates, quem optar pelo molho, fica a dica de uma receita super fácil e rápida: 5 tomates cortados em cubinhos; azeite; manjericão fresco ou seco e sal a gosto. Refogue o tomate picado com azeite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o tomate desmanche. Acerte o sal e coloque o manjericão. Agora é só colocar por cima da panqueca e pronto!
Rendimento: 10 panquecas (aproximadamente)
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Adorei!
ResponderExcluirQue bom, Margarete... Simples e gostoso, não?
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