Ingredientes
500 g de abóbora-cabotiá (japonesa), descascada e cortada em lascas finas
1 dente de alho esmagado
20 folhinhas de sálvia fresca
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de vinagre de champagne ou de arroz
1/4 de xícara de água (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Enxague e seque bem as folhas de sálvia. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e grossa. Junte as folhinhas e frite até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira, com cuidado para não quebrá-las, e escorra em papel-toalha. Reserve.
Frite o alho no mesmo azeite até dourar. Retire com a escumadeira e descarte.
Junte as lascas de abóbora ao azeite que ficou na panela e vá refogando, em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
Abaixe o fogo para médio e junte o açúcar. Cozinhe, mexendo, até derreter e caramelizar (veja dica).
Misture a cachaça com a água e o vinagre e junte à panela. Aumente o fogo novamente e deixe cozinhar, mexendo, até a abóbora ficar al dente. Sirva com as folhinhas de sálvia salpicadas por cima.
Dica - Se você se sentir confiante o bastante para flambar as fatias de abóbora com a cachaça, faça-o, pois o sabor é inigualável. Mas muito cuidado, pois a bebida é altamente inflamável e você pode se machucar se não tive prática!
Fonte: Mapa da Cachaça - Receita de Elisa Duarte Teixeira
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