Brócolis Assado com Batata e Tomate (vegana)

Brócolis Assado com Batata e Tomate (vegana)
Ingredientes

2 brócolis-americanos pequenos separados em floretes
2 tomates sem sementes
1/4 de xícara de salsa crespa picada
1/4 de xícara de cebolinha picada
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
1 dente de alho inteiro descascado
7 batatas-bolinha com casca
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal, azeite e pimenta a gosto

Preparo

Faça a higienização do brócolis. Corte os tomates em cubos. Cozinhe as batatinhas até ficarem macias e escorra. Coloque-as em cima de uma tábua e com as mãos, dê uma leve amassada nelas, deixando-as inteiras. Esfregue o dente de alho inteiro no fundo e laterais de uma assadeira e unte-a com azeite. Misture os floretes de brócolis com as fatias de alho e arrume-os na assadeira. Coloque as batatas, espalhe os cubos de tomate, a salsa e a cebolinha por cima. Tempere com sal e pimenta e regue com bastante azeite. Leve ao forno (180°C) por 30-40 minutos, ou até o brócolis ficar cozido e levemente dourado.

Rendimento: 3 porções

Fonte: Receita e foto de Lívia Monteiro, do blog A Cozinha de Casa

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...