Ingredientes
2 brócolis-americanos pequenos separados em floretes
2 tomates sem sementes
1/4 de xícara de salsa crespa picada
1/4 de xícara de cebolinha picada
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
1 dente de alho inteiro descascado
7 batatas-bolinha com casca
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal, azeite e pimenta a gosto
Preparo
Faça a higienização do brócolis.
Corte os tomates em cubos.
Cozinhe as batatinhas até ficarem macias e escorra.
Coloque-as em cima de uma tábua e com as mãos, dê uma leve amassada nelas, deixando-as inteiras.
Esfregue o dente de alho inteiro no fundo e laterais de uma assadeira e unte-a com azeite.
Misture os floretes de brócolis com as fatias de alho e arrume-os na assadeira.
Coloque as batatas, espalhe os cubos de tomate, a salsa e a cebolinha por cima.
Tempere com sal e pimenta e regue com bastante azeite.
Leve ao forno (180°C) por 30-40 minutos, ou até o brócolis ficar cozido e levemente dourado.
Rendimento: 3 porções
Fonte: Receita e foto de Lívia Monteiro, do blog A Cozinha de Casa
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