![Refogado de Maxixe Refogado de Maxixe (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLxeTCUN8gSN8BDR3C__nruzluHapng-R6vAMke50OG8Y0GOHTbGwZlfrSNI_mivLuUB7ix3CrFYoS-KezfNpuB2D-h2mQjMI-CyMZ1epaqf58wwjIn9lnvpNLzM3F2jJnn_rc5_ICeKM/s200/refogado-de-maxixe.jpg)
Ingredientes
1 kg de maxixe liso (cerca de 11 unidades) fatiado
1/2 cebola roxa picadinha
2 dentes de alho picados finamente
1 tomate maduro
1 colher (chá) de colorau (urucum)
1 pedaço de pimentão vermelho picado fininho (cerca de 3 colheres de sopa)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água
Preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo ou azeite, junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar. À parte, numa panela de pressão pequena (também pode ser numa panela comum), ajeite todos os outros ingredientes, despeje o refogado por cima, cubra com a água e tampe a panela. Conte 5 minutos depois que a válvula começou a chiar, desligue o fogo, passe a panela pela torneira para acabar logo a pressão e abra a panela. Se fizer em panela comum, monitore a água, adicionando aos poucos, e cozinhe por tempo maior, até o maxixe ficar macio. Prove o sal e corrija, se necessário.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Come-se - Receita de Eliana Santiago (adaptada)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!