Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo (com fermento)
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara de água
1 folha de couve (sem o talo)
Para o recheio:
5 folhas grandes de couve picada em fios
1 tomate grande picado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho em lâminas
Cheiro-verde a gosto
Azeite
Tempero preparado de sal e alho
Para o molho (opcional):
200 g de molho de tomate pronto
2 dentes de alho
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Azeite
Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para não ficar pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde-claro desde esse momento.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem. Despeje uma porção de massa e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá tomando a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples).
Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.
Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a couve, o tomate e o restante dos temperos, até a couve murchar pela metade.
Molho:
Refogue o alho em um fio de azeite, adicione o molho de tomate, junte orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por alguns minutos.
Montagem:
Recheie cada panqueca com uma boa porção de couve refogada e enrole. Despeje molho em abundância e sirva.
Rendimento: 6 panquecas médias
Créditos: Receita de Lux Alt, do blog Incognito
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Amei a receita !!!! Sou adepta a sua receitas Muito obrigada.Abraço
ResponderExcluirFiz e adorei! Excelente receita! Acrescentei um pouco de farinha integral. Ficou uma delícia!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Gabi... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirCantinho Vegetariano é meu guia no preparo das refeições da filhota vegana.
ResponderExcluirObrigada, vocês me ajudam muito ❤
Que legal... É gratificante saber que as receitas estão agradando. Seja sempre muito bem-vinda aqui e obrigada por comentar. Abraço! ♥
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