Pão de Okara (vegana)

Pão de Okara (vegana)
Ingredientes

Para o fermento:
3 colheres (sopa) de fermento de pão ou um pacotinho  (10 g) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna

Para a massa:
1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de okara
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo

Fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento com água e adicione os demais ingredientes. Cubra com plástico e, deixe em repouso para crescer, por 15 minutos.

Massa:
Misture ao fermento a okara, o açúcar e o óleo. Adicione aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Sove bem na mesa até ficar uma massa macia. Molde os pães no formato desejado, disponha em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer por uma hora e, asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido (180ºC).

Nota - Esse pão é simplesmente maravilhoso, super macio e saboroso! Adorei! A massa é bem fácil de trabalhar, só seguir as instruções que não tem erro. Vá adicionando a farinha aos poucos até que que solte das mãos, depois é só sovar bem.

Fonte: Receita e foto do blog Pecado da Gula

2 comentários:

  1. Posso substituir a farinha de trigo por farinha de arroz? 💚

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    1. Oi, Monique... Seja sempre bem-vinda no nosso cantinho! Lamento, mas não sei dizer se dá certo ou não. Como não tenho nenhum tipo de restrição ao glúten, tenho pouca experiência com outros tipos de farinha. Talvez algum grupo de receitas sem glúten possa te ajudar a adaptar a receita. Abraço! ♥

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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