![Arroz com Cenoura e Castanhas-de-Caju Arroz com Cenoura e Castanhas-de-Caju (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD8iBpjsr93EOa15taVJs0wXi8SaVmDMDCpRcJrtONDzDE_eBEPD6dhrxeUEyzo0Ik7t8Akj2yyLQGzC6A8B5myHRfCy02OOeGR12ekunZyicgVMp-Aw_9Ia9wRWS1Hf8EV5bPbG9ujm8/s200/arroz-com-cenoura-e-castanha-de-caju.png)
Ingredientes
1 xícara de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) azeite de boa qualidade
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1 cenoura grande ralada
1 1/2 xícara de água
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de castanhas-de-caju torradas
Sal a gosto (usei uma colher de sobremesa rasa)
Preparo
Junte a água e o suco de laranja e leve ao fogo. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, o sal e o alho até amolecer. Junte o arroz e mexa mais um pouco para refogar também.
A essa hora, a mistura de água e suco deve estar fervendo. Junte ao refogado, mexa para desgrudar o arroz, junte as castanhas e abaixe o fogo.
O tempo de cozimento do arroz varia enormemente. Portanto, recomendo apenas tampar parcialmente a panela e deixar em fogo baixo, sob sua vigilância. Quando aparecerem os furinhos na superfície do arroz e a água tiver quase secado, cubra com a tampa, desligue o fogo e deixe descansar assim por uns 10 minutos antes de servir.
Resista à tentação de adicionar qualquer outro tempero, pois a combinação de azeite, cebola, alho, cenoura, suco de laranja e castanha fica tremendamente agradável.
Fonte: Receita e foto do blog Dadivosa (adaptada)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!