Sopa Thai de Harusame e Legumes (vegana)

Sopa Thai de Harusame e Legumes (vegana)
Ingredientes

Ervilha e lentilha (deixe de molho previamente)
Espinafre
Pimentão amarelo
Abobrinha
Abóbora
Cebola
Alho
Gengibre
Pimenta
Limão
Curry (amarelo em pó)
Salsinha, coentro e cebolinha
Harusame*
Leite de coco

Preparo

Primeiro frite o alho, depois adicione todos os legumes e cereais, refogando até murcharem. O gengibre, a pimenta e o curry recomendo adicionar apenas no final, para poder ir provando e decidir quão forte será o tempero da sopa. Adicione água, ferva a sopa até a ervilha e a lentilha ficarem macias, e adicione o harusame. Quando ele estiver no ponto (transparente e muito macio), adicione os temperos (gengibre, pimenta e curry amarelo) a gosto, e sal. Finalize com leite de coco (também a gosto) e sirva.

*Harusame é uma massa japonesa. De início eram feitas de farinha de trigo, mas depois se passou a produzi-las igualmente de trigo sarraceno, de amido do feijão chinês mung - , o mesmo com o qual se produz brotos -, de amido de arroz, de batata, de batata-doce, de soja ou de cará. As massas podem ser finas, achatadas, redondas, retas ou enroladas em ninhos.

Veja fotos do passo a passo aqui

Fonte: Receita e fotos do blog Le Pixel Gourmet

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