Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 cebola grande picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 tomates grandes, bem maduros e sem sementes
1 litro de caldo de legumes (ou água quente)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (chá) de sumac (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Preparo
Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
Acrescente a metade da cebolinha verde e misture bem.
Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre.
Aumente o fogo um pouco e adicione o limão.
Deixe apurar e acrescente um pouco do caldo de legumes. Junte metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca (se não usar tomates orgânicos, remova a casca). Continue mexendo e acrescentando o caldo quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela.
Acrescente o sumac, a páprica e a mostarda em pó. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário.
Acrescente agora o restante dos tomates e da cebolinha verde e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando caldo quando necessário.
Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo, acrescente a salsinha desidratada e pimenta preta moída na hora.
Tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
Que cara ótima! Vou fazer hoje de noite. :3
ResponderExcluirLegal, Tainá... Volte e diga-nos o que achou da receita. Abraço!
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