Risoto de Tomate com Limão (vegana)

Risoto de Tomate com Limão (vegana)
Ingredientes

1 1/2 xícara de arroz arbóreo
1 cebola grande picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 tomates grandes, bem maduros e sem sementes
1 litro de caldo de legumes (ou água quente)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de páprica em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 colher (chá) de sumac (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente a metade da cebolinha verde e misture bem. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre. Aumente o fogo um pouco e adicione o limão. Deixe apurar e acrescente um pouco do caldo de legumes. Junte metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca  (se não usar tomates orgânicos, remova a casca). Continue mexendo e acrescentando o caldo quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Acrescente o sumac, a páprica e a mostarda em pó. Continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário. Acrescente agora o restante dos tomates e da cebolinha verde e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando caldo quando necessário. Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Desligue o fogo, acrescente a salsinha desidratada e pimenta preta moída na hora. Tampe a panela e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.

Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana

2 comentários:

  1. Que cara ótima! Vou fazer hoje de noite. :3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal, Tainá... Volte e diga-nos o que achou da receita. Abraço!

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...