
Ingredientes
2 xícaras de lentilha
1 xícara de arroz
1/2 xícara de amêndoas em lascas torradas
1 cebola grande
1 colher (sopa) de óleo
2 ou 3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho grandes
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a salsinha a gosto
Preparo
Lave e cozinhe a lentilha, cerca de 15 minutos, ou até ficar al dente. À parte refogue o arroz em óleo, cebola e alho e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas; no fogo minimo mexa devagar até dourar bem, mas sem queimar. Este é o segredo para deixar o arroz “moreninho”, porém se não for feito devagar e a cebola queimar, ficará um gosto amargo.
Quando dourada, acrescente o arroz previamente refogado e a lentilha com a água do cozimento. Ajuste o sal e vá pingando água quente até o ponto certo. Para servir, salpique as lascas de amêndoas.
Dica - Fica ótimo acompanhado de quibe assado.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita de Maria Cecília Candelore (adaptada)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!