Empresa cria 'carne de frango' vegetal para livrar aves do abate

Empresa cria 'carne de frango' vegetal para livrar aves do abate
Pensando em uma alimentação sustentável e sem abate de animais, Ethan Brown, um empresário vegetariano dos Estados Unidos, criou um produto parecido com carne de frango como alternativa para os consumidores.

A mistura, que leva soja, ervilha, fibras de cenoura e óleo de canola, entre outros ingredientes, é prensada e aquecida para ficar com a textura bem parecida com a da carne, em um processo que não é revelado pelo empresário.

Entre as vantagens do produto, estaria o fato de ele ser livre de colesterol, não conter glúten, não apresentar "hormônios" nem gordura trans, de acordo com informações da Beyond Meat ("além da carne", em inglês), nome da empresa que produz o alimento nos EUA.

"Acreditamos que o produto contribui positivamente para a diminuição de males como diabetes, doenças cardíacas e câncer, além de reduzir o impacto ambiental e o esgotamento dos recursos naturais, em prol do bem-estar animal", afirma Ethan Brown.

O empresário diz que o sabor de seu produto se assemelha ao da carne de ave verdadeira. Bill Gates, um dos fundadores da Microsoft, atesta o que Brown diz.

Em seu site oficial, Gates afirma investir na iniciativa da Beyond Meat, sem revelar valores. Ao lado dele, o cofundador do Twitter, Biz Stone, vegetariano declarado, também promove a ideia de Brown.

Para Gates, além de ter sabor agradável, a carne vegetal é uma alternativa para que os recursos naturais não se esgotem, já que sua produção é sustentável.

"O consumo de carne em todo o mundo dobrou nos últimos 20 anos, e espera-se que dobre novamente até 2050. Isso está acontecendo em grande parte porque as economias estão crescendo e as pessoas podem pagar mais para comer. Mas a carne tem um impacto ambiental significativo. Simplificando, não há nenhuma maneira para produzir carne suficiente para 9 bilhões de pessoas. Contudo, não podemos pedir a todos para se tornar vegetarianos. Precisamos de mais opções para a produção de carne, sem esgotar nossos recursos", diz no site.

O projeto também recebe apoio da Humane Society International no Brasil, entidade de proteção animal. Segundo a ONG, esta opção alimentar ajuda a população "a diminuir o consumo de carne e ter uma dieta balanceada".

O produto já é vendido nos Estados Unidos, principalmente na rede de lojas Whole Food. O pacote com 300 gramas custa entre US$ 4,49 e US$ 5,49 (entre R$ 10 e R$ 12) e está disponível em três versões: levemente temperado, para grelhados e ao estilo mexicano (com pimenta e limão).

Carne bovina também ganhará versão, diz empresário

No primeiro trimestre de 2014, a Beyond Meat pretende apresentar uma versão vegetal para a carne bovina. Segundo Brown, as receitas já estão em teste para alcançar a textura e o sabor da original.

Outro objetivo da empresa é expandir as vendas do "frango vegetal" para mais mercados americanos e chegar ao Brasil. Porém, ainda não há previsão para o produto estar nas prateleiras nacionais, já que ainda não há negociações efetivas.

"Pretendemos alcançar todos os públicos, inclusive aqueles que não são vegetarianos", afirma.

Fonte: UOL - 18.11.2013

9 comentários:

  1. Já que o mercado é somente internacional, existe uma loja ou site onde pode-se efetuar a compra? o cunhado do meu filho está na Irlanda, lá tem algum lugar onde ele poderia comprar e enviar pra mim?

    ResponderExcluir
  2. Existe algum site que venda on-line os chicken-free strips?

    ResponderExcluir
  3. Nossa que bacana.... como queria experimentar a carne de frango....já tem alguma loja no Brasil vendendo???

    ResponderExcluir
  4. Espero que esses produtos cheguem logo no mercado brasileiro e que o preço seja acessível. Estou muito curiosa para experimentar.

    ResponderExcluir
  5. Pessoal, quem for para os Estados Unidos, visitem o supermercado WHOLE FOODS. Tem um praticamente em todas as capitais. Nele vocês encontrarão este produto e muitos outros. Quando estive lá, na semana passada, comi e bebi até não poder mais! Lá vende leite de aveia, quinoa, cânhamo, avelã, caju, arroz, soja, amêndoas! Tudo por menos de 3 dolares. Comi queijo cheddar, parmesão, mussarela, tudo vegan! Um paraíso. Tofurky também é delicioso (presunto fatiado vegan). Maionese baratinho! WHOLE FOODS. Não se esqueçam! Aqui no Brasil temos que nos contentar com essas porcarias de hamburguer sadia e o solitário Mandiokejo. Ser vegan nos Estados Unidos é muito fácil.

    ResponderExcluir
  6. E aqui nos temos a carne de jaca que a natureza dá de mão beijada para os empresários e eles preferem não ver.... Porque os empresários aqui são tão relutantes em mudar pra melhor? Estou louca para experimentar a carne de jaca!

    ResponderExcluir
  7. Só espero que o preço seja acessível para as classes C e D

    ResponderExcluir
  8. A 12 Reais, 300g, incentiva-se muito que as pessoas mudem seus hábitos alimentares né??? Pelo mesmo valor se adquire 1,5k de filé de peito... A consciência que leva à mudança precisa vir associada não só às novidades com relação a substitutos para a carne, mas também por preços que se aproximem dos praticados nos açougues e supermercados, permitindo que todos possam optar em consumir o produto e não só os "Bill Gates" do mundo.

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...