Ingredientes
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
100 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
150 ml de água morna
1 sachê (10 g) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 colheres (sopa) rasas de creme vegetal sem sal
200 g de goiabada cortada em cubos pequenos
Essência de baunilha ou de panetone (opcional)
Preparo
Misture a água, o óleo, o creme vegetal, o açúcar e o sal.
Espalhe metade da farinha por cima do líquido sem misturar.
Espalhe o fermento sobre a farinha e então misture tudo.
Acrescente o resto da farinha, o extrato de soja e a goiabada. Misture bem.
Deixe descansar por 20 minutos coberto com um pano úmido.
Sove a massa e se necessário acrescente mais farinha. A massa deve ficar um pouco grudenta.
Molde bolas com a massa e coloque-as nas formas de panetone (ou faça em forma de pão untada e com farinha).
Deixe descansar por 1 hora coberto com pano úmido.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180°C.
Dicas
- Aqueça um pouco o forno, desligue-o e deixe a massa descansar no calor. Não aqueça muito para não começar a cozinhar.
- A goiabada pode ser substituída por frutas cristalizadas e passas, ou por gotas de chocolate.
Fonte: Receita e foto do blog Dica Veggie
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