Molho Tártaro (vegana)

Molho Tártaro (vegano)
Ingredientes

Para o molho tártaro:
1 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (sopa) de pepino em conserva (receita abaixo)
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
3/4 de xícara de maionese vegetal (receita abaixo)
1 colher (chá) de limão
1 colher (chá) de mostarda escura

Para a maionese:
1/2 copo de leite de soja para uso culinário
1 copo de óleo (usamos 1/3 de azeite e o restante de óleo de girassol)
1 colher (sopa) de vinagre
1 dente de alho pequeno - ou a gosto (não exagere, porque fica forte)
Sal a gosto

Para o pepino em conserva:
1 pepino em cubinhos (você pode usar o que quiser: cenoura, rabanete, nabo, etc)
Missô
Vinagre de arroz


Preparo

Conserva de pepino:
Misture bem o missô ao vinagre. Acrescente o legume que escolheu e deixe marinando de um dia para o outro. Se gostar mais suave, acrescente um pouco de água mineral.

Maionese:
No liquidificador, coloque o alho, o leite de soja e o sal. Bata. Deixe o liquidificador ligado e vá acrescentando o óleo em fio, aos poucos. Quando terminar, acrescente o vinagre. Isso vai fazer a maionese imediatamente engrossar. Não deixe bater muito mais. Desligue e coloque a maionese num recipiente. Leve à geladeira. Dica: Se a maionese ficar muito liquida, acrescente mais vinagre. É ele quem faz ela endurecer. Esta receita dá mais de 3/4 de xícara de maionese. O restante você pode guardar e usar como quiser.

Molho tártaro:
Misture todos os ingredientes à maionese e mexa bem.

Fonte: Receita, foto e comentários do blog Ser Vegana

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...