Ingredientes
Para o recheio:
1 berinjela média
1 colher (sopa) de sal
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho em lâminas
1/2 xícara de uvas-passas
Cheiro-verde picado
Gergelim (para polvilhar)
Azeite
1 pacote de massa para pastel (leia o rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal)
Preparo
Pique a berinjela em cubinhos pequenos, com casca e tudo. Coloque de molho em água com a colher de sal, por 30 minutos. Passado esse tempo, escorra a água da berinjela e esprema-a bem. Reserve. Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picadinha. Acrescente o alho em lâminas e a berinjela e mexa, até que tudo fique bem incorporado. Adicione as uvas-passas, abafe a panela com uma tampa, em fogo baixo. Espere secar tudo muito bem e misture o cheiro-verde picado. Desligue e deixe esfriar. Quando o recheio estiver frio, monte os pasteis colocando um pouco de recheio no centro, pincele a borda com água para lacrar bem, frise com um garfo e acomode-os numa assadeira untada. Pincele os pasteis com água e polvilhe com o gergelim. Asse em forno médio, até dourar.
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Fonte: Receita e foto do blog Delícias 1001