![Polpetone de Berinjela Polpetone de Berinjela (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibnFbYVU89yRIUuXGnnMx9CP6jgh-brXDXfxFqldhmvPJ2bvpti48MgwYldQ3S_xQW4jpFQYgflBYqRDrwbhTKRv-VePtgkO__0LlTnv17j963Ehsknr_OvJ91dBRNZHq9SEv2V9cWyS4/s1600/polpetone-de-berinjela.png)
Ingredientes
1 berinjela
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de rosca (ou um pouco mais)
Sal, noz-moscada e salsinha a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Em uma assadeira coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca e a salsinha (a berinjela, a cebola e alho eu pico grosseiramente, uma vez que, bato tudo com o mixer depois).
Coloque para assar, no forno pré-aquecido, numa temperatura média, aproximadamente 220ºC. Fica uns 20 minutos. Depois bata tudo com um mixer, adicione a salsinha e a farinha de rosca e misture bem (se precisar, coloque um pouco mais de farinha de rosca, mas cuidado para não exagerar). O resultado é uma massa molenga, mas que dá para fazer os polpetones tranquilamente.
Polpetones moldados, volte para o forno por 10 minutos, vire e deixe mais uns 5 minutos. Servi com penne ao sugo.
Rendimento: 2 polpetones
Fonte: Receita e fotos do blog Cozinha Single