Ingredientes
Para o creme de tomate seco:
3/4 de xícara de castanhas de caju
300 ml de água
1 colher (sopa) de missô
1 colher (sopa) de levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de cebola em pó
5 ou 6 tomates secos
1/2 limão espremido
Para a massa folhada:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo (usamos azeite)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato
Amido de milho (maisena)
Preparo
Creme de tomate seco:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Desligue e espere esfriar antes de usar.
Massa folhada:
Aqueça a água e o óleo. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar. Abra a massa bem fina com um rolo. Polvilhe amido de milho sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois (para facilitar). Abra novamente a massa, achatando o tubo.
Faça tubos de papel alumínio. Temos um passo a passo na postagem da pizza em cone. O que muda é apenas o tamanho. Desta vez, faça tubinhos. Coloque a massa ao redor e leve ao forno até dourarem. Deixe esfriar e retire o papel alumínio de dentro, torcendo e puxando.
Recheie com o auxílio de um saco de confeiteiro. Sirva.
Dica - Existem canudinhos prontos para vender. Vale a pena pesquisar.
Nota - Decidimos pesquisar algumas receitas para serem servidas em festas. Bolamos alguns canapés que ficaram deliciosos. Este canudo não é o mais fácil de fazer (por envolver certa habilidade manual na hora de fazer os tubinhos), mas certamente é o mais gostoso!
Fonte: Receita, comentários e foto do blog Ser Vegana
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