Ingredientes
Para o fermento:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna3 colheres (sopa) de fermento para pão ou um pacotinho de fermento biológico (usei 10 g do fermento seco para pão)
Para a massa:
1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de resíduo de soja (okara)
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Fermento:
Em um recipiente (usei uma bacia muito grande na primeira vez e o fermento não cresceu, use um recipiente no qual o líquido não fique muito espalhado), dissolva o fermento com água e adicionar os demais ingredientes. Cubra com plástico filme e, deixe em repouso para crescer, por 15 minutos (se o fermento não der uma crescida após esse tempo pode ter certeza de que nem adianta continuar a receita, faça tudo outra vez).
Massa:
Misture ao fermento o resíduo de soja, o açúcar e o óleo. Adicione aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Sove bem na bancada até ficar uma massa macia.
Finalização:
Molde os pães no formato desejado, disponha em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixe crescer por uma hora e, asse por cerca de 30 minutos (fique atenta pois esse tempo pode variar de um forno para outro) em forno pré-aquecido a 180ºC.
Fonte: Receita e foto do blog Kafka na Praia
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