![Bolo de Banana com Canela Bolo de Banana com Canela (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzwxdFYWcHuC3DV5W3s_32iRlEBPDbrk2JYg76eGG5NI4C_SozyDZuT4EKxEuzEWTLKbvZifOLUYrzQLrDh4ldtvwe7W9p77pIoCEA7jzhBb0qtwA_isup_GvfphLIVUt1c04K2Z13HF8/s1600/bolo-de-banana-com-canela.png)
Ingredientes
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja)
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça deixadas previamente de molho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de banana amassada
Para a calda (opcional):
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Preparo
Bata no liquidificador a linhaça, o óleo, o extrato de baunilha e o leite vegetal e despeje em uma vasilha. Misture os demais ingredientes com uma colher. Mexa bem e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos (o tempo depende muito do forno e da altura do bolo, então, fique atento). Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.
Nota - Fizemos o bolo bem fininho, que ficou molhadinho e muito saboroso!
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana