Omelete sem Ovos (vegana)

Omelete sem Ovos (vegana)
Ingredientes

100 g de tofu firme
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 cebola média cortada em tiras finas
1/2 cenoura cortada em tiras finas
1/2 tomate, sem sementes, cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de milho cozido
Salsinha e cebolinha verde picadinhas a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque no liquidificador o tofu, o amido de milho, a farinha de trigo, 1 colher de azeite de oliva, o açafrão e a água. Bata até obter um creme liso. Adicione o fermento em pó e sal a gosto. Bata e reserve. Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite de oliva e coloque a cebola com a cenoura, salteando até a cebola ficar macia. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe cozinhar por um minuto, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture. Despeje o creme de tofu sobre os vegetais refogados delicadamente (nesse momento, é bom dar uma última batida na massa no liquidificador, porque se demorar ela endurece um pouquinho e fica difícil espalhar na frigideira). Espere cozinhar por 2 minutos. Vire e deixe dourar do outro lado (pode ficar tranquilo porque a massa fica firme e dá pra virar como numa omelete mesmo). Sirva imediatamente.

Fonte: Receita e foto do blog Veg Maringá
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