Ingredientes
Para o vinagrete:
2 xícaras de tomates-cereja
1 cebola picada
1 xícara de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de café
3/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Para o creme de tofu:
250 g de tofu fresco
10 folhas de manjericão roxo
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
4 ciabattas médias
Preparo
Vinagrete:
Corte os tomates-cereja ao meio e coloque em uma tigela. Adicione a cebola, o pimentão, a salsinha, a cebolinha, o café, o vinagre, o molho inglês, o açúcar, o azeite e sal a gosto. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Creme de tofu:
No liquidificador, bata o tofu com o manjericão e acrescente o azeite em fio. Caso queira que o creme fique mais firme, adicione mais azeite. Tempere com sal.
Montagem:
Abra as ciabattas ao meio. Em sua base, passe uma camada generosa de creme de tofu e por cima disponha o vinagrete reservado. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Diário de Pernambuco