Feijoada com Legumes e Tofu (vegana)

Feijoada com Legumes e Tofu (vegana)
Ingredientes

250 g de feijão preto
600 g de batata
150 g de cenoura
5 dentes de alho amassados (com uma pitada de curry, cebola e sal)
10 folhas de louro
1 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsinha
5 salsichas vegetais
1/2 peça de glutadela
1 xícara de PTS grossa
200 g de tofu defumado
Cominho a gosto (usei 3/4 de colher de sopa)
Sal, azeite e shoyu a gosto

Preparo

Deixe o feijão de molho na água por pelo menos duas horas. Cozinhe-o na panela de pressão (45 minutos foi o tempo que ficou pronto aqui). Cozinhe a cenoura cortada em rodelas e a batata cortada em cubos médios. Adicione um pouco de shoyu na soja (todas tem que ficar com um pouco de shoyu). Adicione a soja, a batata, a cenoura e o louro ao feijão. Em uma panela grande, doure a cebola no azeite e acrescente o alho e a glutadela. Quando estiver quase dourando a glutadela, adicione as salsichas e frite mais um pouco até dourá-las. Por último adicione o tofu cortado em cubinhos. Despeje todo o feijão na panela, acrescente o cominho e o sal. Deixe ferver e desligue o fogo. Acrescente a salsinha e a cebolinha, espere mais uns 10 minutos para apurar o sabor e sirva.

Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green
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