Quibe Assado de Grão-de-Bico (vegana)

Quibe Assado de Grão-de-Bico (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
250 g de grão-de-bico cru
500 ml de água
125 g de trigo para quibe
1 cebola pequena picada
Salsinha, hortelã e sal a gosto

Para o recheio:
1 cebola pequena picada
1 cenoura média ralada
1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
100 g de tofu (ou outro queijo vegetal) em cubinhos
1 colher (chá) de óleo vegetal
1 fio de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo

Massa:
Em uma panela, coloque o grão-de-bico, a água e sal a gosto. Deixe ferver por 3 minutos, desligue e tampe. Deixe descansar por 40 minutos. Após o descanso, despreze a água e leve o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão até ficar macio. Retire a película dos grãos e amasse-os ainda quente. Hidrate o trigo, escorra e reserve. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico amassado, o trigo escorrido, a cebola, salsinha e hortelã. Misture até obter uma massa homogênea e tempere com sal a gosto.

Recheio:
Refogue a cebola e a cenoura no óleo vegetal. Deixe esfriar e acrescente o tofu e o sal. Unte um refratário com óleo vegetal, coloque a metade da massa, o recheio e o restante da massa. Regue com o azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: RG Nutri na Cozinha (adaptada)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...