Salada de Vagem, Pimentão Grelhado e Tomate-Cereja (vegana)

Salada de Vagem, Pimentão Grelhado e Tomate Cereja (vegana)
Ingredientes

2 pimentões vermelhos
2 chalotas picadas
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
350 g de vagem
250 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (opcional)
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Coloque o pimentão na grelha ou sobre uma chama do fogão, grelhando-os até que fiquem pretos. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para suar. Quando tiver esfriado o suficiente para manusear, tire a pele dos pimentões e corte-os em tiras (cerca de 5 cm x 2 cm). Numa tigela pequena, misture a chalota, o vinagre de vinho tinto, o vinagre de xerez e uma pitada de sal. Deixe por 10 minutos e misture o azeite de olia e a pimenta.

Leve uma panela grande com água e sal para ferver e escalde rapidamente a vagem (cerca de 4 minutos) ou até ficarem macias, mas ainda crocantes. Drene e espalhe sobre uma travessa ou assadeira para esfriar. Em uma saladeira, misture o pimentão, a vagem, o tomate-cereja, a salsinha e a hortelã (se for usar). Despeje o molho de cebola por cima, misture bem, verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: receita e foto do blog Let's Feast
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