![Arroz com Passas e Batata Palha Arroz com Passas e Batata Palha (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizjnVx0yj5kxSq9KJdKMGKd9KNu23Si6vQWDCHH-TCEbrKBi7KIVOI6f1NuMQQXY2t16OHjwSCBDyCgoM-Fy0R0hMh-vCzpwmCbHN2xddaEy6xHoA5-ffj7khA8JTBU5tYLFQkjZB0fWU/s1600/arroz-com-passas-e-batata-palha.png)
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados ou a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou a gosto
2 xícaras de arroz lavado
1/2 xícara de cenoura ralada grosso
1/2 xícara de uvas-passas pretas
4 xícaras de água fervente
100 g de nozes picadas
1 pacote de batata palha
Sal a gosto
Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
Adicione a cenoura e a uva-passa e mexa.
Coloque a água, o sal e deixe ferver com a tampa entreaberta até secar toda a água.
Desligue o fogo, tampe a panela e abafe por 5 minutos.
Transfira o arroz para uma forma com furo central e desenforme na hora de servir. Decore com batata palha nas laterais da travessa e as nozes por cima.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Yoki (adaptada)