Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados ou a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou a gosto
2 xícaras de arroz lavado
1/2 xícara de cenoura ralada grosso
1/2 xícara de uvas-passas pretas
4 xícaras de água fervente
100 g de nozes picadas
1 pacote de batata palha
Sal a gosto
Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos.
Adicione a cenoura e a uva-passa e mexa.
Coloque a água, o sal e deixe ferver com a tampa entreaberta até secar toda a água.
Desligue o fogo, tampe a panela e abafe por 5 minutos.
Transfira o arroz para uma forma com furo central e desenforme na hora de servir. Decore com batata palha nas laterais da travessa e as nozes por cima.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Yoki (adaptada)