Tofu Acebolado (vegana)

Tofu Acebolado (vegana)
Ingredientes

500 g de tofu em fatias de 1 cm
1/4 de xícara de vinagre de manjericão
1/3 de xícara de shoyu
2 colheres (chá) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
1 colher (chá) de alho desidratado (ou 2 dentes bem amassados)
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 fio de azeite de oliva
Mix de pimentas e cebola cortada em pétalas a gosto

Preparo

Faça a marinada misturando todos os ingredientes, menos o tofu e a cebola. Coloque o tofu em uma travessa e adicione a marinada. Deixe descansar por, pelo menos, 12 horas em geladeira. Vire na metade do tempo para que o tofu absorva bem a marinada. Esquente bem uma frigideira anti-aderente, adicione um fio de azeite de oliva, coloque as fatias de tofu e doure bem os dois lados. Se quiser o sabor da marinada mais forte, após dourar bem os dois lados adicione um pouco da marinada até que o tofu absorva tudo. Repita o procedimento até que acabe o tofu. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite de oliva e frite a cebola, até alcançar o ponto desejado. As minhas ficaram bem crocantes. Sirva em seguida.

Nota - Há apenas dois cuidados que devem ser tomados nesta receita: cortar fatias de 1cm de espessura e deixar que o tofu fique marinando por, pelo menos, 12 horas. O sabor do vinagre de manjericão fez toda a diferença, mas você pode experimente com outros tipos também!

Rendimento: 5-6 porções

Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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