![Mix Agridoce de Castanhas Mix Agridoce de Castanhas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMJKgSORTGk4eZaybUDZZBXlCPFq9-81pl17zYlQSaMkKBqzG74CxhSMqSlgr39fNyLx9CNK48E_me5xneZT3SHiqwgUt137-3pHivilk1Vage2WL5x-LBJtTMpdIiYMmWTnv5ZRhh3xw/s1600/mix-agridoce-de-castanhas.png)
Ingredientes
500 g castanhas variadas*
2 colheres (sopa) de alecrim finamente picado
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
2 colheres (chá) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de sal Maldon (pode usar flor de sal ou mesmo sal grosso moído)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*Usei castanha-do-pará, castanha de caju assada, avelã torrada, amêndoa crua, noz, noz-pecã e macadâmia.
Preparo
Em um forno pré-aquecido a 180ºC, torre as castanhas por cerca de 10 minutos. Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes e reserve. Quando as castanhas saírem do forno, passe-as, rapidamente, por um pano de prato limpo, esfregando-as vigorosamente, para que as cascas saiam. Enquanto ainda estão quentes, mas já sem as cascas, misture as castanhas aos demais ingredientes, de forma vigorosa, para que o azeite recubra todas elas. Depois de esfriar, guarde-as em potes bem fechados.
Fonte: Receita e foto do blog Menu à Trois (adaptada)