Ingredientes
1 berinjela (450 g)
2/3 de xícara de azeite de oliva
4 dentes de alho picados ou amassados
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de pimenta picadinha
Sal, pimenta e salsa a gosto
Preparo
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água da berinjela. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal e coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar. Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada. Deixe repousar por 15 minutos. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha. Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: receita e foto do blog Food52