![Ervilha-Torta Salteada com Croutons Ervilha-Torta Salteada com Croutons (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj509Law5OIcfauoRfwVTlO0xNnXOABMliLvsx0TJyn09s780OtKux-KcDkL0qt_QYXY4KdhylB37VOgSH9phwKpyd9LTfoBR4nsmVP1p8d4yCFCSAta-6sr7TnNNnkavGPoo0LPSEqluE/s1600/ervilha-torta-salteada-com-croutons.png)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de alho picado
1/2 xícara de hortelã picada
1 xícara de croutons (receita abaixo)
3-4 xícaras ervilhas-tortas baby
Sal e pimenta a gosto
Para os croutons:
4 xícaras de pão em cubos
1/4 de xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alho bem picadinho
Sal, pimenta e ervas a gosto (opcional)
Preparo
Como preparar os croutons: Preaqueça o forno a 180ºC. Misture os cubinhos de pão, os temperos e o alho. Regue com o azeite de oliva e misture até que o pão esteja bem revestido. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante. Empregue a quantidade solicitada na receita e o que sobrar espere esfriar e guarde num pote hermético. Fica ótimo em saladas, sopas, etc.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou wok em fogo médio. Junte a hortelã e o alho e cozinhe até que o alho comece a dourar. Adicione os croutons e cozinhe até que estejam aquecidos. Não deixe o alho queimar! Em seguida, adicione as ervilhas-tortas e cozinhe até que estejam al dente, cuidando sempre para não queimar. Misture tudo muito bem e sirva.
Fonte: Receita e fotos do blog What Did You Eat?