Ingredientes
10 espigas de milho já debulhadas (retire os grãos com a ajuda de uma faca)
3 espigas de milho bem novinho para guarnição (também debulhado)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta-dedo-de-moça, laminada finamente, sem sementes
Salsinha, talos de salsinha e cebolinha verde picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Bata o milho (menos as 3 espigas da guarnição) no liquidificador com 2 copos de água – coe a mistura.
Salteie a cebola, 2 dentes de alho e os talos de salsinha em 2 colheres de azeite e uma pitada de sal. Acrescente o milho batido e coado, deixe ferver e reduzir ao ponto de creme.
Em uma frigideira anti-aderente sue o restante do alho em uma pitada de sal e salteie os grãos de milho novinhos da guarnição. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, ajuste o sal e a pimenta.
Sirva a sopa polvilhada com o milho salteadinho, cebolinha, salsinha e gotinhas de azeite.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Cozinha da Matilde
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