Berinjela à Parmegiana (vegana)

Berinjela à Parmegiana (vegana)
Ingredientes

2 berinjelas pequenas, fatiadas no sentido do comprimento
6 tomates picados em cubinhos
200 g de VeganCheese sabor mussarela, em fatias ou ralado
8 dentes de alho bem picadinhos (ou a gosto)
Sal, azeite, azeitona e manjericão fresco a gosto

Preparo

Refogue o alho picado no azeite. Quando dourar acrescente os tomates em cubinhos, abaixe o fogo e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar até que o tomate desmanche e o molho fique apurado. Isso leva aproximadamente de 20 a 30 minutos. Quando o molho já estiver apurado acrescente as folhas de manjericão e as azeitonas, reserve. Em um refratário, disponha metade das fatias de berinjela até cobrir totalmente a base. Regue um pouco de azeite por cima das fatias. Acrescente o VeganCheese em fatias por toda base de berinjela. Despeje metade do molho de tomates em cima do queijo. Cubra com o restante das fatias de berinjela, sem deixar espaço. Coloque o restante do molho. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio (255°C). Assim que começar a ferver, espere 10 minutos. Fure a berinjela com uma faca para verificar se está macia, se necessário deixe cozinhar mais alguns minutinhos tampada com o papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe gratinar.

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi (adaptada)

3 comentários:

  1. Eu fiz. Ficou ótimo!!
    Valeu pela dica!!!
    Beijo!

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  2. Pedimos desculpa pela intromissão...
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  3. Ana Paula, por motivos pessoais fiquei um tempo ausente da net e por isso não pude participar. Quem sabe no próximo? Obrigada pela visita e pelo carinho. Abraço!

    Fernanda, que bom que gostou, fico feliz! Obrigada por voltar e dar a sua opinião sobre a receita. Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

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