Ingredientes
1 repolho verde (cerca de 1,3 kg), cortado em fatias finas
1 cebola grande cortada em fatias finas
500 g de chucrute, drenado
3-5 colheres (sopa) de suco de limão ou a gosto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Também pode ser acrescentado a gosto: páprica defumada, flocos de pimenta-caiena, sementes de cominho, etc.
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Regue uma colher (sopa) de azeite no fundo de uma assadeira antiaderente grande. Adicione o repolho e a cebola fatiados e junte o chucrute. Em uma tigela pequena, misture o restante do azeite, o extrato de tomate (se for usar), sal, pimenta e suco de limão até ficar homogêneo, despeje sobre os ingredientes na assadeira e misture bem até que o repolho esteja completamente revestido pelos temperos. Neste ponto, você pode adicionar outros temperos que gostar. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora a 1 hora e 30 minutos, ou até que o repolho esteja caramelizado e todo o líquido tenha evaporado. É necessário mexer o repolho na assadeira a cada 10-15 minutos para que caramelize uniformemente.
Nota - Se achar que a assadeira é muito pequena para misturar todos os ingredientes repolho, misture-os em uma tigela grande e, em seguida, transfira-os para a assadeira.
Fonte: Receita e foto do blog Home Cooking in Montana
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