Ingredientes
4 xícaras de brócolis cru
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
4 dentes de alho picados, ou a gosto
1 cebola, cortada à juliana
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio. Adicione o alho e refogue até que doure.
Em um copo pequeno, junte o açúcar, o vinagre de arroz e o molho de soja e misture até que o açúcar tenha dissolvido na maior parte.
Adicione o brócolis, a cebola, e a mistura de açúcar na panela, tampe e cozinhe no próprio vapor até que o brócolis esteja com uma cor verde brilhante. Em seguida, retire a tampa e misture bem o conteúdo da panela até que tudo esteja revestido pelo molho.
Dissolva o amido nas 2 colheres (sopa) de água, despeje-o na panela e misture.
Cozinhe até que todo o excesso de água tenha evaporado e o brócolis esteja coberto de molho. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog The Wannabe Chef
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!