Ingredientes
1 xícara de lentilhas
1 manga média, em cubos
1 pimentão vermelho médio, picadinho
1 limão grande, ou a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
1/2 xícara de salsa fresca picada e/ou coentro (opcional)
1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Preparo
Coloque as lentilhas numa panela, cubra com água e leve para ferver em fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e reserve.
Numa saladeira, esprema o suco do limão (descarte as sementes), adicione o azeite de oliva, o cominho, o sal, e a pimenta e, com o auxílio de um garfo, misture bem. Junte a lentilha cozida, a manga em cubos, o pimentão picadinho, a salsa picada e as nozes e misture bem.
Dica - Você pode manter esta salada na geladeira por até 3 dias. Nesse caso, se achar necessário, adicione um pouco mais de suco de limão para realçar o sabor antes de servir novamente.
Rendimento: 4-6 porçõesFonte: Cooking Matters
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