Ingredientes
450 g de vagens, lavadas, pontas aparadas, cortadas em pedaços
1 pimentão vermelho, assado, sem pele e sem sementes
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
1/4 de xícara de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de mostarda em grãos inteiros
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Coloque 1 xícara de água em uma panela com as vagens. Quando a água ferver, reduza o fogo para médio. Tampe a panela e cozinhe por 12-15 minutos ou até ficar al dente (fique de olho, vagens mais novas podem cozinhar mais rapidamente).
Enquanto isso, corte a polpa do pimentão assado em pedaços pequenos.
Escorra a vagem em uma peneira e passe por água fria até que fiquem em temperatura ambiente. Agite-as na peneira para retirar o excesso de água, coloque numa saladeira e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre, os grãos de mostarda, a salsa, sal e pimenta a gosto e despeje esse molho sobre as vagens. Misture tudo delicadamente até que toda a salada esteja revestida pelo molho. Deixe marinar em temperatura ambiente durante 30 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receita e foto do blog Tori Avey
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