
Ingredientes
Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras)
1 tomate maduro, sem sementes
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
1 cebola média, ralada
2 dentes de alho (mais, se preferir)
1 colher (chá) de gengibre ralado, ou a gosto
2 colheres (sopa) de coco ralado
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas
1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
1 baga de cardamomo moída
Folhas de curry (opcional)
Sal, azeite de oliva e pimenta-malagueta vermelha a gosto
Folhas de bananeira
Preparo
Passe o tomate no processador e reserve. Passe no processador a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco até formar uma mistura fininha. Aqueça um pouco de azeite de oliva e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry (se for usar) e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte o açafrão-da-terra, as de sementes de coentro moídas, as sementes de cominho moídas, o cardamomo e sal a gosto. Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado.
Deixe evaporar novamente, mas não permita que a mistura fique muito seca. Arrume um pouco de arroz em pedaço de folha de bananeira, coloque a mistura de condimentos por cima e, com cuidado, feche os pacotinhos. Antes de servir, cozinhe no vapor por uns 15 ou 20 minutos.
Nota - Esse arroz é simples e muito perfumado. A folha de bananeira acrescenta um sabor e aroma muito especiais.
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