Ingredientes
2 pepinos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos, ou a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de amendoins torrados picados
Preparo
Descasque os pepinos, em seguida, corte-os ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Corte-os em pedaços do tamanho da mordida, coloque sobre uma peneira, polvilhe com sal, misture bem e deixe escorrer por 1 hora. Após esse tempo, coloque entre duas camadas de papel toalha e deixe repousar por 5 minutos, pressionando de leve, ocasionalmente. Enxágue, e coloque novamente sobre a peneira para escorrer o excesso de água.
Numa panela pequena, misture o vinagre, a água, o açúcar e a pimenta e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até reduzir a 1/3 (cerca de 10 minutos). Tire o molho de vinagre do fogo e misture com a cebola picada. Coloque o pepino numa tigela média, junte o molho e misture bem. Polvilhe com os amendoins e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog For the Love of Cooking
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