Ingredientes
15 discos de massa para pastel*
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes ou água
1 cenoura grande em cubinhos
1 abobrinha média em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 salsão em cubinhos
6 damascos em cubinhos
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
*Leia o rótulo certificando-se de que não contém ingredientes de origem animal.
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Forre 15 formas pequenas para empada (7 cm de diâmetro) com os discos de massa de pastel. Pressione a massa no fundo, para que elas adquiram o formato da forma. Coloque em uma assadeira e leve-as ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e desenforme-as depois de frias. Reserve.
Em uma panela, ferva 1 xícara de caldo de legumes. Junte a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o salsão e o damasco e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macios e secar o caldo. Dissolva o amido de milho no restante do caldo de legumes e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar. Distribua o recheio nas cestinhas reservadas, arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.
Dicas
- Se preferir, salpique cheiro-verde antes de servir;
- Dê o formato da massa (na forminha) ainda com o plástico de proteção. Só retire este plástico no momento de levar a massa ao forno para que não resseque.
Fonte: Recepedia (adaptada)
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