
Ingredientes
12 tomates italianos
3 cabeças de alho inteiras
1 maço pequeno de tomilho fresco
100 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e aqueça por alguns minutos. Enquanto isso, corte as extremidades dos tomates e reserve-os. Corte também as extremidades das cabeças de alho que têm o cabinho (aproximadamente 0,5 cm ou o suficiente para deixar todos os dentes de alho expostos) e reserve. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione o azeite de oliva, alguns ramos de tomilho e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, aumente a temperatura do fogo e doure os tomates dos dois lados. Feito isso, transfira-os para uma travessa que possa ir ao forno, disponha as cabeças de alho entre eles, regue com o azeite em que os tomates foram dourados, acerte o sal e a pimenta e leve ao forno por cerca de 1 hora. Sirva em seguida com algumas fatias generosas de pão ciabatta ou como preferir.
Veja a receita em vídeo aqui.
Fonte: Dia Dia
se as 'mina pira" com essas receitas eu não sei, mas eu pirooooooooooo!!1rsrsrsrs delícia.vou fazer agora!!!!!
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