![Tomates Assados com Alho e Tomilho Tomates Assados com Alho e Tomilho (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_ZaHY8awYNQUC_WiJUyfXFS161dX253FvB339-qNCBhiLscvpGErKsrmsX1JM-QUdNxog69yuX16v3SvBjT5yaX1gWE2LvtRx1sD8gC24MmXA8jMjy0ZfYliWyI6uqsRzti0wwq6CSm0/s200/tomates-assados-com-alho-e-tomilho.png)
Ingredientes
12 tomates italianos
3 cabeças de alho inteiras
1 maço pequeno de tomilho fresco
100 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e aqueça por alguns minutos. Enquanto isso, corte as extremidades dos tomates e reserve-os. Corte também as extremidades das cabeças de alho que têm o cabinho (aproximadamente 0,5 cm ou o suficiente para deixar todos os dentes de alho expostos) e reserve. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione o azeite de oliva, alguns ramos de tomilho e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, aumente a temperatura do fogo e doure os tomates dos dois lados. Feito isso, transfira-os para uma travessa que possa ir ao forno, disponha as cabeças de alho entre eles, regue com o azeite em que os tomates foram dourados, acerte o sal e a pimenta e leve ao forno por cerca de 1 hora. Sirva em seguida com algumas fatias generosas de pão ciabatta ou como preferir.
Veja a receita em vídeo aqui.
Fonte: Dia Dia
se as 'mina pira" com essas receitas eu não sei, mas eu pirooooooooooo!!1rsrsrsrs delícia.vou fazer agora!!!!!
ResponderExcluir