Ingredientes
Para os croquetes:
1 lata de milho verde cozido no vapor
1 xícara de leite vegetal
1 cebola picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (café) de sal, ou a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Mistura de linhaça para empanar
1 xícara de farinha de rosca ou de mandioca
Preparo
Bata rapidamente o milho com o leite e a farinha de arroz no liquidificador apenas para quebrar um pouco os grãos. Em uma panela antiaderente, coloque a cebola e o azeite e deixe refogar por 5 minutos. Mexa bem e vá adicionando a mistura do liquidificador. Tempere com o sal e a salsa, mexa bem até soltar da panela.
Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Unte uma assadeira com metade do azeite. Molde os croquetes, passe pela mistura de linhaça e depois pela farinha de rosca (ou de mandioca). Pincele os croquetes com o restante do azeite e leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de um forno para outro), virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 18 unidades
Fonte: Cinthya Maggi (adaptada)
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