Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média, finamente picada
1 cenoura pequena, finamente picada
1 pequeno talo de aipo, incluindo as folhas, finamente picado
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 dentes de alho picados, ou a gosto
1/2 colher (chá) de manjericão seco ou 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 latas (400 g cada) de tomates pelados inteiros, incluindo o suco (ou o equivalente em tomates frescos, sem a pele)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Corte grosseiramente os tomates pelados ou, se preferir, rasgue-os com as mãos (não descarte o suco) e reserve. Numa frigideira antiaderente grande aqueça o azeite em fogo médio, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e a salsa e misture bem. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios. Aumente o fogo para médio-alto, adicione o alho picado e refogue-o por 30 segundos. Junte os tomates com o suco, o extrato de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta moída e deixe ferver destampado em fogo baixo até engrossar (cerca de 15 minutos).
Dica - Se preferir um molho com uma consistência mais fina, bata-o no liquidificador ou triture com o auxílio de um mixer após o preparo.
Rendimento: 2 e 1/2 xícaras (aproximadamente)
Fonte: Receita e fotos do blog Simply Recipes
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