Tofu com Espinafre e Gergelim (vegana)

Tofu com Espinafre e Gergelim (vegana)
Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo vegetal
250 g de tofu firme, cortado em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado, ou a gosto
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 de colher (chá) de pimenta-vermelha em flocos, ou a gosto (opcional)
180 g de espinafre baby, devidamente higienizado
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Shoyu a gosto

Preparo

Numa wok ou frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto, adicione o tofu e frite-o até ficar levemente dourado (3-5 minutos). Adicione o alho, o gengibre e a pimenta, cozinhe, mexendo, por cerca de um minuto e adicione shoyu a gosto. Junte o espinafre e refogue por cerca de um minuto. Misture as sementes de gergelim, e adicione mais shoyu a gosto. Retire do fogo e, com o auxílio de um pegador, transfira a mistura para uma travessa, deixando para trás o líquido na panela. Regue com o óleo de gergelim e adicione mais shoyu, se desejar.

Dica - Sirva com arroz, outros grãos ou macarrão. Também fica ótimo como recheio de pão pita.

Fonte: NYT Cooking - Receita de Martha Rose Shulman

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...