Ingredientes
2 xícaras de trigo cozido
1 laranja cortada (sem casca e sem a parte branca)
1 pimentão vermelho, em cubos
6 tomates secos picados
1 cebola roxa em fatias finas, ou a gosto
1 dente de alho amassado, ou a gosto
1 pimenta-vermelha, sem sementes, picadinha (opcional)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão, ou a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e leve a salada ao refrigerador por algumas horas antes de servir. Se preparada na véspera fica ainda melhor, pois incorpora melhor os temperos.
Nota - O trigo é um grão que requer a imersão durante a noite e, mesmo depois disso, o tempo de cozimento é de cerca de 1 hora. Cozinhei o meu em panela de pressão por 20 minutos, e depois deixei a pressão sair naturalmente durante 10 minutos.
Fonte: Receita e foto do blog Tofu for Two
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