Ingredientes
Espigas de milho bem granadas e firmes
Cebolinha verde picada, a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Óleo vegetal de sua preferência (para fritar)
Preparo
Rale as espigas de milho (no processador ou liquidificador não dá certo). Junte o sal, a pimenta moída e a cebolinha picada, misture bem e está pronta a massa do bolinho. Frite às colheradas, em óleo quente, até dourar. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva.
Notas
- As espigas têm que estar bem granadas e firmes, não duras.
- Não dá para fazer com milho em conserva.
- Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau.
- Se ficar muito líquida (isso depende do milho e até do ralo) passe por uma peneira grossa para tirar um pouco do caldo, que pode ser usado para fazer curau.
- Como a massa é bem líquida, o bolinho absorve mais gordura que um bolinho frito normal, portanto, coma com moderação... Se for capaz!
Foto: Cantinho Vegetariano
Foto: Cantinho Vegetariano
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