Falafel Rápido (vegana)

Falafel Rápido (vegana)
Ingredientes

400 g de grão-de-bico no vapor
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 dente de alho amassado
1 cebola roxa finamente picada
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de sementes de cominho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal marinho a gosto
Óleo vegetal de sua preferência (para fritar)

Preparo

Drene e enxágue o grão-de-bico. Esmague levemente as sementes de cominho. Coloque os grãos-de-bico, a cebola e o alho no liquidificador e bata rapidamente para obter uma pasta grosseira. Adicione a salsa e o coentro picados, as sementes de cominho esmagadas, sal a gosto e polvilhe com a páprica. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 15 a 20 minutos. Enrole a mistura em pequenas bolas do tamanho de uma noz e achate-as ligeiramente. Aqueça cerca de 6 cm de óleo em uma panela, adicione os falafels e frite por aproximadamente 5 minutos. Remova com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para drenar o excesso de óleo e sirva.

Dica - Fica ótimo como recheio em pão pitta ou pão integral, com tahine ou salsa de tomate e alface picada.

Nota - Se preferir, você pode assar os falafels. Para isso, leve ao forno a 180˚C por aproximadamente 25 minutos (fique de olho, pois o tempo pode variar de um forno para outro), mas pessoalmente acho que em sabor, não se compara aos fritos.

Rendimento: 6-8 porções

Fonte: Receita e foto do blog Lemon Squeezy

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