Ingredientes
4 tomates vermelhos médios
4 tomates amarelos
8 azeitonas verdes
8 azeitonas Kalamata
5 folhas de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alho granulado ou a gosto
1/2 colher (chá) de sal marinho ou a gosto
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ou a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou a gosto
Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Preparo
Corte os tomates e as azeitonas em fatias e arrume em um prato de servir, começando pelos tomates vermelhos, em seguida os amarelos e finalize com as azeitonas (se desejar, decore com algumas folhas de manjericão.). Corte a chiffonade de manjericão (empilhe as folhas, enrole-as bem e corte perpendicularmente ao rolo) e polvilhe uniformemente sobre os tomates e as azeitonas. Em seguida, espalhe uniformemente o alho granulado, o sal e a pimenta-do-reino sobre a salada e finalmente regue com o azeite.
Nota - Essa salada pode ser servida imediatamente ou deixada marinar por cerca de 20-30 minutos antes de servir. É deliciosa de qualquer jeito!
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog Nutritionicity
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