
Ingredientes
2 cabeças de chicória grandes
400 g de feijão branco (cozido)
2 dentes de alho amassados, ou a gosto
Sal, azeite de oliva e pimenta moída na hora a gosto
Preparo
Lave bem a chicória. Separe as folhas (reserve o coração de cor clara, se quiser, para uma salada por exemplo) e ferva-as em água salgada até ficarem completamente macia (cerca de 5 a 10 minutos). Escorra, reservando a água do cozimento. Você pode deixar a chicória esfriar se você tiver tempo, ou enxaguá-la com água fria se não tiver. Esprema a chicória para tirar o excesso de água e pique-a grosseiramente.
Em uma panela grande, aqueça uma quantidade generosa de azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a chicória picada e refogue por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione o feijão branco cozido, juntamente com uma concha da água de cozimento. Misture bem, delicadamente, para evitar que o feijão se desmanche. Cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com a pimenta moída, prove e ajuste o sal se necessário. Sirva quente ou morno.
Dica - Se desejar, regue com um fio de azeite de boa qualidade ao servir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Receita do blog Memorie di Angelina - Foto: Frank Fariello
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