Ingredientes
Batata-doce
Azeite de oliva
Sal e pimenta moídos na hora a gosto
Alecrim a gosto
Preparo
Lave as batatas e com o auxílio de um mandoline corte-as (com casca e tudo) em rodelas bem fininhas. Ajeite as fatias em uma assadeira coberta com silpat (esse da foto) ou papel-manteiga untado com um tiquinho de azeite (use um pincel para precisar de bem pouquinho azeite). Tempere com sal e pimenta moídos na hora, regue com um fio de azeite e complete com o alecrim. Leve ao forno preaquecido (200°C) por uns 20 minutinhos ou até as fatias estarem douradas. Fique de olho! O tempo pode variar de um forno para outro. Quanto mais fininhas forem as fatias, mais rápido assa. Retire do forno e deixe esfriar uns cinco minutinhos antes de servir – assim elas ficam bem crocantes.
Nota - O único porém é que você não pode colocar uma fatia por cima da outra, ou seja, cada fornada deve ter apenas uma camada de batata-doce na assadeira. O ideal é usar essas assadeiras de biscoitos, bem rasinhas (veja na foto), pois assim assa mais rapidinho ainda.
Fonte: Receita e foto do blog Pimenta no Reino
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